Все изменилось в 2018 году

Раньше Совесть была совершенно аналогична другим картам рассрочки: можно оплачивать покупки в магазинах, брать рассрочку, но снять наличность с кредитного лимита — нельзя. Даже хитрым пользователям, умеющим находить лазейки в любой ситуации, не удавалось узнать, как обналичить деньги с карты Совесть.

Но все течет, все изменяется. В суровой борьбе карточек рассрочки банки неустанно модифицируют продукты, пытаясь изобрести идеальную кредитку, за которой люди будут стоять в очереди. С 1 июня 2018 года Киви банк ввел уникальную возможность для клиентов. Теперь вопрос, можно ли снимать деньги с карты Совесть, не актуален. Можно! И даже нужно.

Как снять через банкомат

Пока функция находится на этапе тестирования, делать ее бесплатной не будут. За операцию по снятию наличных с карты Совесть придется платить 499 рублей. Но и здесь есть плюс: размер комиссии одинаков для любых банкоматов. Необязательно искать терминал Киви, чтобы получить наличность.

Единовременно можно снимать до 7500 рублей, в течение месяца разрешается обналичить 15 000. Прежде чем воспользоваться услугой, ее необходимо подключить в личном кабинете в приложении или на официальном сайте.

Особенность услуги в том, что на нее тоже распространяется рассрочка. Комиссия на операцию снимается из кредитного лимита, компенсировать стоимость комиссии нужно в течение месяца. Что касательно обналиченной суммы, на нее распространяется рассрочка длительность в 2 месяца.

Можно ли снимать наличные с карты Совесть и выгодно ли это? Да, если срочно нужны бумажные деньги, а другой возможности получить их нет. Но большинство клиентов пугает размер комиссии, они не спешат воспользоваться услугой обналичивания средств из кредитного лимита. Предпочитают подождать, пока Киви банк уберет комиссию. Сделает ли он так? Время покажет.

Снятие через Киви-кошелек

Пока Qiwi не разрешил снимать наличность, вывести деньги, зачисленные поверх кредитного лимита, можно было двумя способами. Первый — расторгнуть контракт и аннулировать действие карты. Второй — перевести деньги на Киви-кошелек и затем обналичить.

Логично, что Киви-банк решил наладить взаимодействие обоих продуктов, поэтому карточный счет легко привязывается к Qiwi-кошельку. При помощи платежной системы можно как пополнять карту Совесть, так и выводить с нее собственные деньги.

Управлять счетом и Киви кошельком просто, но есть небольшой подвох. Да, средства с Совести на кошелек переводятся без комиссии, но для обналичивания деньги нужно отправить на дебетовую карту. Комиссия за вывод составит минимум 50 рублей + 2% от общей суммы.

Но есть неплохой вариант: завести дебетовую карту от Киви-банка. Она привязывается к кошельку и, соответственно, выводить и платить комиссию не нужно. Можно отправляться за покупками.

Расторжение договора

Вопрос, можно ли снять деньги с карты Совесть, интересовал пользователей до момента появления возможности вывода на Киви. Нередки ситуации, когда пользователь положил собственные средства поверх кредитного лимита, а затем внезапно решил отказаться от карты. Кстати, банк рекомендует не зачислять свои деньги на счет, если не планируется потратить их на оплату товара. Логично: до 1 июня 2018 года возврат собственных средств был проблемой.

Вернуть деньги через расторжение договора можно и сейчас, но банком предусмотрены особые требования. Для их выполнения необходимо:

  1. Написать заявление о желании отказаться от использования картой.
  2. Нотариально заверить заявку и отправить по почте в центральное отделение банка в Москве.
  3. Дождаться решения Киви, который подтвердит расторжение контракта.
  4. Получить возврат денег.

Способ довольно затруднительный и требует времени. Если планируется и дальше пользоваться Совестью, стоит поискать другие способы, как вывести средства со счета.

Осторожно, мошенничество!

На форумах и в социальных сетях постоянно появляются темы с вопросами, можно ли снять наличные с карты Совесть и минимизировать комиссию. Хитрые граждане предлагают такую схему:

  1. Человек договаривается с другом или знакомым купить товар при помощи Совести.
  2. Покупка оплачивается картой, оформляется рассрочка.
  3. Владельцу карты знакомый отдает стоимость товара наличными.

Казалось бы, идеальный способ. Я купил тебе в рассрочку сковороду за 2000 рублей, а ты мне отдал эти же деньги наличными. Без комиссии, без процентов. Но уловка противоречит правилам, прописанным в договоре. Владелец карты все равно остается должен банку.

Схема сработает в случае добросовестности обеих сторон. В противном случае можно «попасть» на лишние расходы или получить гораздо меньшую сумму, чем стоит товар. При таком мошенничестве права клиента банк защищать не будет.

Пользоваться ли такой схемой? Решит сам пользователь. А мы рекомендуем найти более удобный и законный способ перевода и обналичивания средств.

Обсуждение

Напишите комментарий, мнение, отзыв или укажите на ошибку

Наверх
Adblock
detector